2014年6月3日火曜日

自転車旅行者であり、且つペンション田代の名コックであられる崎山先生 
毎日、コック自ら腕を振るいます

'パスタ'と言えば崎山先生
カルボナーラもこの通り

'日本食'だってこの通り
いつも簡単で味にこだわらない食事をしている僕にとっては、全てが勉強になります

ホットケーキのような一見簡単に見える料理も、ホットケーキミックスのような便利なものがないココでは試行錯誤が必要です
しかし、崎山先生は言います

調味料なんて、どうにでもなるで

ふと、思いました
'料理の出来る男はモテる'らしい
'育児の出来る男はモテる'らしい
今後'掃除の出来る男はモテる'が流行るのか

ところで最近、'オートミール'を食べています
カナダで一度ご馳走になってから、トラウマになっていたオートミール
今ではおいしく毎日いただいています
僕は専ら甘く煮てナッツやコンフレークをかけ、傘増しして食べています

'オートミール'は、小麦を籾殻をした燕麦を調理し易く加工したものです
そして、自転車旅行者に愛されている食べ物でもあります
以下にオートミールの持つ有用性について述べます

 ・栄養価が豊富
     ビタミン, ミネラル, 特に食物繊維が豊富
 ・調理が簡単
     基本的にオートミールをもどすだけなのでとにかく調理が楽で、バリエーションも豊富
 ・腹持ちがいい
     オートミールが多くの水分を吸収するので、お腹が膨れ満腹感を得やすい
  ・安い
     入手性が良いことから、オートミール自体の値段が非常に安い
     また、アメリカ大陸では非常にポピュラーであるので購入が容易
  ・携帯性に優れる
      乾物であるので体積を圧縮でき、嵩張りにくい

自転車旅行者の資本は'身体'ですから、栄養管理も大切です
目指せ健康体

アンティグアな日々 〜その四〜 へ続く

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